مطبخ الصحراء
+3
safia
abouahmed
أحمد سالم
7 مشترك
مطبخ الصحراء
الحمد لله و سلام على عباده الذين اصطفى
أقترح على أخواتنا الفضليات وضع سلسلة من أنواع الطبخ الصحراوي من باب التعريف بعادات و تراث المنطقة ، كالكسكس و خبز لبصل ، و الرقيق....... مع المستحضرات و طريقة التحضير
و الله الموفق لما فيه الخير .
ثم حبذا لو يضاف موضوع حول أخلاقيات و أدبيات المطبخ الاسلامي .
أقترح على أخواتنا الفضليات وضع سلسلة من أنواع الطبخ الصحراوي من باب التعريف بعادات و تراث المنطقة ، كالكسكس و خبز لبصل ، و الرقيق....... مع المستحضرات و طريقة التحضير
و الله الموفق لما فيه الخير .
ثم حبذا لو يضاف موضوع حول أخلاقيات و أدبيات المطبخ الاسلامي .
أحمد سالم- عضو فعال
- عدد الرسائل : 71
نقاط : 75
تاريخ التسجيل : 02/07/2008
رد: مطبخ الصحراء
اقترح عليكم اخواتي الفاضلات طريقة تحضير المسمن
المقادير :
500غ دقيق متوسط
500غ فرينة
1 ملعقة صغيرة ملح
الماء
طريقة التحضير :
غربلي الفرينة والدقيق في اناء ضعي حفرة في الوسط واسكبي نصف كاس ماء
اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة مطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح مدة 5 دقائق
كوني كريات اتركيها على حدى .
في طاجين مزيت سطحي الكريات حتى تصبح رقيقة اطويها على شكل رسالة وانزعيها فور طهيها
فور فقدانها صفتها الشفافة
المقادير :
500غ دقيق متوسط
500غ فرينة
1 ملعقة صغيرة ملح
الماء
طريقة التحضير :
غربلي الفرينة والدقيق في اناء ضعي حفرة في الوسط واسكبي نصف كاس ماء
اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة مطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح مدة 5 دقائق
كوني كريات اتركيها على حدى .
في طاجين مزيت سطحي الكريات حتى تصبح رقيقة اطويها على شكل رسالة وانزعيها فور طهيها
فور فقدانها صفتها الشفافة
safia- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 10
العمر : 30
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 06/07/2008
رد: مطبخ الصحراء
حبذا لو وضعتي يا safia لنا صورة هذا المسمن وشرحتي معنا كلمة المسمن
ملا حظة : يبدو أن جل من يتابع هذا القسم هم الرجال ... يقال أن أحسن الطباخين في العالم هم الرجال إلى أن يثبت العكس.؟؟؟؟
ملا حظة : يبدو أن جل من يتابع هذا القسم هم الرجال ... يقال أن أحسن الطباخين في العالم هم الرجال إلى أن يثبت العكس.؟؟؟؟
رد: مطبخ الصحراء
شكرا على الموضوع الشهي
أرجو من الإخوى و الأخوات أن يجدو لنا بديل عن الزيت لأنه غير صحي ومع ذلك غالي الثمن و الذي جل أكلاتنا التقليدية تعتمد عليه كالمسمن و خبز البصل.......الخ
أرجو من الإخوى و الأخوات أن يجدو لنا بديل عن الزيت لأنه غير صحي ومع ذلك غالي الثمن و الذي جل أكلاتنا التقليدية تعتمد عليه كالمسمن و خبز البصل.......الخ
البدوي- عضو جديد
- عدد الرسائل : 7
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/06/2008
رد: مطبخ الصحراء
اليكم صور المسمن وهو عبارة عن خبز يؤكل مع الشاي
safia- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 10
العمر : 30
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 06/07/2008
رد: مطبخ الصحراء
::
تسلم الأيدي أختي safia ، سنخلق جوا من المنافسة مع أشقائنا الرجال لأنه يبدو أنهم يقترحون ما هو يصب في مصلحتهم من الأكل إلى الإقتصاد في الزيت
:slam:
تسلم الأيدي أختي safia ، سنخلق جوا من المنافسة مع أشقائنا الرجال لأنه يبدو أنهم يقترحون ما هو يصب في مصلحتهم من الأكل إلى الإقتصاد في الزيت
:slam:
أميمة- عضو متميز
- عدد الرسائل : 220
العمر : 38
الأوسمة :
نقاط : 130
تاريخ التسجيل : 02/07/2008
رد: مطبخ الصحراء
معك حق اختي اميمة اوافق على اقتراحك ::
safia- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 10
العمر : 30
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 06/07/2008
رد: مطبخ الصحراء
يجب دكر الكيفيات المشهورة في المنطقة وكيفية تحضيرها
zakari- عضو جديد
- عدد الرسائل : 2
البلد : الجزائر
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 23/07/2008
رد: مطبخ الصحراء
::
يقول الله تبارك و تعالى: ً كلوا من طيبات ما رزقناكمً
ننصح إخوانا أن الأكل المطهي على البخار أفضل صحيا من المقلي لأنه يحافظ على خصائصه الغدائية،
كمأنه مفيد للذين يعانون من إرتفاع نسبة الكلسترول’أمراض الضغط، السمنة....
ولأن طعم الأكلات المقلية افضل تستطيع، أن تشويها بعد طهيها على البخار بدون إستعمال الزيت.
في الأخير لا تنسى شكر النعمة.
:slam:
يقول الله تبارك و تعالى: ً كلوا من طيبات ما رزقناكمً
ننصح إخوانا أن الأكل المطهي على البخار أفضل صحيا من المقلي لأنه يحافظ على خصائصه الغدائية،
كمأنه مفيد للذين يعانون من إرتفاع نسبة الكلسترول’أمراض الضغط، السمنة....
ولأن طعم الأكلات المقلية افضل تستطيع، أن تشويها بعد طهيها على البخار بدون إستعمال الزيت.
في الأخير لا تنسى شكر النعمة.
:slam:
أميمة- عضو متميز
- عدد الرسائل : 220
العمر : 38
الأوسمة :
نقاط : 130
تاريخ التسجيل : 02/07/2008
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 11, 2012 2:52 am من طرف ساري عبد
» اقوال و رسائل ..... دينيه جميله
الأربعاء يناير 11, 2012 2:30 am من طرف ساري عبد
» the best islamic sites
الجمعة يونيو 17, 2011 1:12 pm من طرف take5
» نعم..... و لا......
الثلاثاء يونيو 14, 2011 1:46 am من طرف علال زاير
» احييكم على الإستمرارية
الخميس مارس 03, 2011 12:51 am من طرف سالم بقادر
» على لسان زعيم عربي أنا السبب"
الأحد فبراير 13, 2011 1:44 am من طرف abourofaida
» lahbib habab salam alikom
الجمعة يناير 28, 2011 2:30 pm من طرف abourofaida
» وجه الاعجازفي مرج البحرين
الأربعاء يناير 26, 2011 8:53 pm من طرف hitem
» مرحبا بالرواحل الجدد
الأربعاء أكتوبر 20, 2010 8:27 pm من طرف أميمة